Grande armoirie  - Grand-Duché de Luxembourg

La Justice - Grand-Duché de Luxembourg

Adresse web (URL) de la page imprimée : http://www.justice.public.lu/fr/support/glossaire/

RETOUR vers la page d'origine

Glossaire

Le présent glossaire a pour but de donner des définitions simples des termes juridiques les plus usuels employés dans le monde judiciaire. Il s’adresse essentiellement à un public intéressé, non juriste, souhaitant se familiariser avec une terminologie présentant bien souvent des spécificités par rapport au sens courant de ces termes dans le langage courant.

Le glossaire ne prétend donc ni à l’exhaustivité, ni à une ambition scientifique.

Bibliographie :

Sébastien BISSARDON, Guide du langage juridique, Litec, Jurisclasseur, 2002

Gérard CORNU, Vocabulaire juridique, PUF, 8e édition

Raymond GUILLIEN, Jean VINCENT, Serge GUINCHARD,  Gabriel MONTAGNIER, Lexique de termes juridiques, Dalloz, 17e édition

Dernière mise à jour de cette page le : 10-01-2011